Toutes les collectionsParamètres réseaux sociaux
Comment valider une fiche d'établissement Google ?

Retrouvez ici les différentes methodes de validation que Google peut vous demander afin d'authentifier votre fiche d'établissement

Clement Louarn avatar
Écrit par Clement Louarn
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rechercher votre fiche d'établissement

Plusieurs options s'offrent à vous afin de trouver votre fiche d'établissement :

• Dans la recherche Google, recherchez "mon entreprise"

• Dans la recherche Google ou sur Maps, recherchez le nom et la ville de votre établissement.

• En haut à droite de l'application Google Maps, appuyez sur votre photo de profil, puis sélectionnez "Votre fiche d'établissement".

Faire valider votre établissement sur Google

Pour modifier le nom de votre établissement et d'autres informations qui apparaissent sur Google, vous devez d'abord le faire valider. Lorsque vous faites valider votre établissement, vérifiez que les informations le concernant sont exactes et que vous seul êtes autorisé à les modifier.

Méthodes de validation

Les méthodes de validation sont déterminées automatiquement et ne peuvent pas être modifiées. Si vous choisissez de contacter l'équipe d'assistance de Google, ils essayeront de valider votre établissement à l'aide des informations fournies. Ils peuvent vous proposer un appel vidéo en direct pour vérifier votre lieu de travail, vos outils et la preuve que vous gérez l'établissement.

Téléphone ou SMS — Instantané

• Accédez à votre fiche d'établissement.

• Cliquez sur Valider puis sur Téléphone ou SMS.

• Répondez à l'appel ou consultez le SMS contenant le code.

• Saisissez le code.

E-mail — Instantané

• Accédez à votre fiche d'établissement.

• Cliquez sur Valider puis sur E-mail.

• Suivez les étapes indiquées dans l'e-mail.

Enregistrement vidéo 7 à 14 jours

• Importez votre vidéo

• Sur votre appareil mobile, accédez à la fiche de votre établissement.

• Appuyez sur Valider puis sur Enregistrer une vidéo.

• Appuyez sur Démarrer l'enregistrement.

• Appuyez sur Arrêter l'enregistrement et enfin sur Importer une vidéo.

• Dans un enregistrement continu, incluez les séquences suivantes :

• Votre position actuelle : Pour afficher votre position sur Google Maps, filmez des panneaux extérieurs tels que le nom de votre rue, les établissements à proximité ou les alentours de votre établissement.

• L'établissement ou l'équipement : Pour indiquer que votre établissement se trouve à cette adresse Google Maps, montrez vos activités. Il peut s'agir des articles à vendre, des équipements de marque, des supports marketing et des outils que vous utilisez pour répondre aux besoins de vos clients.

• Une preuve que vous gérez l'établissement : Pour montrer que vous êtes autorisé à représenter votre établissement, filmez-vous en train d'accéder à du matériel ou des zones réservées aux employés. Cela inclut par exemple une caisse enregistreuse, une cuisine, une pièce de stockage ou des documents professionnels non sensibles. Vous pouvez également utiliser vos clés pour ouvrir la porte d'entrée.

Carte postale 7 à 14 jours

Si vous choisissez la validation par courrier, Google vous envoie une carte postale contenant un code de validation unique. Pour confirmer que votre établissement se trouve bien à l'adresse indiquée, saisissez ce code.

• Pendant que vous attendez votre carte postale :

• Ne modifiez pas le nom, l'adresse ni la catégorie de votre établissement.

• Ne demandez pas de nouveau code.

Demandez votre carte postale

• Accédez à votre fiche d'établissement.

• Cliquez sur Valider puis sur Carte postale.

• Vérifiez l'adresse.

• Demandez l'envoi de la carte postale.

Saisissez votre code de validation

• Accédez à votre fiche d'établissement.

• Dans le champ "Code", saisissez le code de validation à cinq chiffres indiqué sur votre carte postale.

• Cliquez sur Envoyer.