Créer mes réseaux sociaux
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivez ces tutoriels pour créer vos comptes :

FACEBOOK
Créer une Page :

1. Saisissez un nom de Page et une catégorie. Vous pouvez également ajouter une bio à votre Page.

2. Cliquez sur Créer une Page.

3. Si vous souhaitez personnaliser votre Page, vous pouvez ajouter votre bio, une photo de profil et une photo de couverture.

4. Cliquez sur Terminé.

INSTAGRAM

Créer un compte :

1. Renseigner votre email ou numéro de téléphone

2. Compléter le nom de votre entreprise

3. Ajouter un nom d'utilisateur

4. Renseigner un mot de passe

5. Saisissez votre date de naissance (il faut un profil majeur)

6. Renseigner le code reçu par mail ou par téléphone

7. Cliquer sur le lien pour passer à un compte professionnel

8. Choisir Entreprise puis cliquer sur suivant

9. Sélectionnez votre catégorie d'activité et cliquer sur suivant

10. Renseigner vos coordonnées et cliquer sur suivant

11. Cliquer sur Terminer.

12. Accéder au lien pour associer votre compte Instagram à votre page Facebook ou suivez les étapes suivantes :

13. Accéder à votre page Facebook

14. Sur votre nouvelle Page, cliquez sur Gérer.

15. Dans le menu de gauche, sous Tableau de bord professionnel, cliquez sur Comptes associés.

16. Pour associer un compte, cliquez sur Associer un compte. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Instagram, puis sélectionnez Se connecter.

LINKEDIN

Créer un profil :

1. Saisissez votre prénom, nom de famille, adresse e-mail et le mot de passe de votre choix.

Remarque : vous devez utiliser votre vrai nom pour créer votre profil. Les noms d’entreprise et les pseudonymes ne sont pas autorisés, tel que stipulé dans nos Conditions d’utilisation.

N’utilisez pas d’adresse e-mail associée à un service, un poste ou une fonction, comme “marketing@entreprise.com” ou “servicecommercial@entreprise.com”.

2. Cliquez sur S’inscrire.

3. Suivez les étapes supplémentaires si cela vous est demandé.

Créer une page :

1. Cliquez sur l’icône Produits en haut à droite de votre page d’accueil LinkedIn.

2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Créer une Page LinkedIn.

3. Sélectionnez le type de page :

• Entreprise

4. Saisissez l’identité de la page, les informations sur l’entreprise ou l’établissement et les informations du profil.

5. Cochez la case de vérification pour confirmer que vous êtes autorisé(e) à créer cette page au nom de l’entreprise ou de l’école.

6. Cliquez sur le bouton Créer la page.

TWITTER

Créer un compte :

1. Accédez à twitter.com/signup.

2. Cliquez sur le bouton S'inscrire.

3. Saisir vos informations telles que votre nom et votre numéro de téléphone ou votre adresse email.

4. Renseigner le code reçu par mail ou par sms puis cliquer sur Suivant

5. Dans la fenêtre contextuelle Personnalisez votre expérience, indiquez si vous souhaitez suivre où vous voyez du contenu Twitter sur le Web et cliquez sur Suivant.

GOOGLE MY BUSINESS

Créer une fiche d'établissement

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un.

• Si vous créez un compte Google, inscrivez-vous avec une adresse e-mail associée au domaine de votre établissement.

2. Accédez à Créer une fiche.

3. Saisissez le nom de votre établissement. Vous pouvez également sélectionner votre établissement dans la liste des suggestions qui s'affichent lors de la saisie.

4. Recherchez votre catégorie d'activité.

5. Appuyez sur Suivant.

6. Indiquez si vous possédez un établissement pouvant recevoir du public.

• Pour les établissements physiques avec un personnel présent pendant les horaires d'ouverture : cliquez sur Oui.

• Il vous sera peut-être demandé de saisir l'adresse de votre établissement ou de placer un repère sur une carte pour indiquer son emplacement. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

• Pour les établissements qui n'ont pas de personnel présent pour accueillir du public pendant les horaires d'ouverture : cliquez sur Non.

7. Indiquez la zone desservie par votre établissement.

• Vous pouvez définir cette zone en spécifiant les villes, les codes postaux ou d'autres zones géographiques où vous proposez vos produits ou services. Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 zones desservies.

• Conseil : Nous vous recommandons de limiter la zone globale desservie à deux heures de trajet ou moins depuis l'emplacement de votre établissement. Dans certains cas, des zones desservies plus larges peuvent se justifier.

8. Saisissez un numéro de téléphone et une URL de site Web.

9. Appuyez sur Suivant.

• Vous avez également la possibilité de créer un site Web à partir de vos informations.

• Conseil : Nous vous recommandons d'indiquer le numéro de téléphone ou la page commerciale propres à chaque établissement, plutôt que de fournir les coordonnées d'un centre d'appels externe.

10. Cliquez sur Terminer.

11. Sélectionnez une option de validation.

• Conseil : Nous vous recommandons de vérifier vos informations avant demander la validation.

• Pour effectuer la validation immédiatement : cliquez sur Valider dans la bannière rouge en haut de la page.

• Pour effectuer la validation ultérieurement : cliquez sur Valider plus tard

puis

Plus tard.

• Si vous n'êtes pas autorisé à gérer la fiche d'établissement de la chaîne : recherchez la personne détenant cette autorisation dans votre entreprise pour qu'elle poursuive la procédure.