Toutes les collectionsParamètres réseaux sociaux
Est-il possible de changer le réseau de destination d'une publication Artur'In ?
Est-il possible de changer le réseau de destination d'une publication Artur'In ?
Clement Louarn avatar
Écrit par Clement Louarn
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment reposter du contenu d'une plateforme à une autre

Récemment, vous avez peut-être vu une publication être postée sur l’un de vos réseaux et vous avez eu l'envie de la republier sur une autre plateforme. Ne vous inquiétez pas : il est possible de reposter du contenu d'une plateforme à une autre en quelques étapes

Reposter du contenu comportant du texte et des images

Commencez par rechercher la publication qui vous intéresse sur la plateforme ArturIn (dans l’onglet publications à venir ou dans les publications passées). Ensuite, sélectionnez le texte, sauvegardez l'image dans votre ordinateur, et veillez à bien sélectionner toutes les images du post pour qu'elles puissent être repostées à nouveau.

Afin de conserver le contenu, il est recommandé de copier le texte dans un document texte vierge. Une fois le contenu extrait, allez dans l’outil de création de post et collez le contenu texte dans l'encart prévu à cet effet et importez les images. Vous pouvez désormais reposter du contenu sur le réseau de votre choix en choisissant la date et l’horaire qui vous conviennent.

Reposter du contenu comportant une vidéo

Idéalement, commencez par visualiser la publication que vous souhaitez reposter sur la plateforme originelle. Ensuite, sélectionnez le texte et téléchargez la vidéo afin de pouvoir réutiliser ce contenu dans un nouveau post.

Vous avez deux options pour télécharger la vidéo : premièrement, vous pouvez effectuer un clic-droit sur la vidéo, puis sélectionnez « ouvrir dans un onglet », ce qui entraîne automatiquement le téléchargement de la vidéo, si la première option ne fonctionne pas pour vous, vous pouvez utiliser l’extension « Video Downloader » pour Chrome qui vous permet de télécharger n’importe quelle vidéo sur un site web directement dans le dossier de téléchargement. (vous pouvez retrouver ici les explications permettant d'utiliser cette extension)

Une fois le contenu téléchargé, allez dans l’outil de création de post et collez le contenu texte dans l'encart prévu à cet effet et importez la vidéo. Vous pouvez désormais reposter le contenu sur le réseau de votre choix en choisissant la date et l’horaire le plus pertinent.

N'hésitez pas à reposter le contenu d'une plateforme à une autre. Avec les étapes indiquées dans cet article, vous pouvez reposter du contenu comportant les textes, images et vidéos en un temps record.