Gérer mes avis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Répondre aux avis Facebook et Google My Business

Artur'In vous accompagne dans la gestion de vos avis clients. Nous vous proposons d'appliquer la méthode des 3 R : Récolter, Répondre, Repartager.

Récolter

Depuis l'outil obtenir des avis, solliciter vos clients pour qu'ils témoignent de leur expérience. En quelques clics, envoyez des campagnes personnalisées, par mail ou par SMS :

Accédez tout d'abord à l'onglet Obtenir des avis

En haut à droite, cliquez sur nouvelle campagne, puis sélectionnez le réseau sur lequel vous souhaitez collecter des avis. Nous conseillons de privilégier la collecte d'avis sur Google.

Sélectionnez désormais la manière pour collecter vos avis, par mail ou par SMS.

Sélectionnez ici les personnes à qui vous souhaitez demander un avis :

Importer depuis un fichier : vous disposez d'un fichier excel ou csv, avec les adresses mails de vos clients que vous pouvez directement télécharger.

Sélectionner dans votre liste de contacts : choisissez parmi les contacts enregistrés dans votre newsletter

Ajouter un destinataire : renseignez un destinataire manuellement

Une fois vos contacts sélectionnés, cliquez sur Suivant et renseignez vos coordonnés :

Vous pouvez désormais décider d'envoyer votre campagne d'ici 5min, ou de la programmer sur les prochaines semaines :

Maintenant que vous avez demandé des avis, suivez nos conseils pour répondre aux personnes qui vous laissent un message.

Si vous essayez de consulter le lien afin de vérifier que cela fonctionne, veillez à ne pas être connecté au compte Google qui gère la fiche d'établissement (vous pouvez effectuer le test sur un autre navigateur ou en navigation privée).

Répondre

Accédez à l'onglet Tous les avis avec de pouvoir répondre à vos avis Facebook et Google My Business :

Il est essentiel de pouvoir répondre aux avis qui vous sont laissés sur Google, cela témoigne de votre professionnalisme et permet d'augmenter votre référencement. Bons ou mauvais, il faut répondre aux avis.

Gagnez du temps avec l'aide de notre outil suggestion, qui vous propose une réponse générée grâce à l'intelligence artificielle, basée sur le commentaire de la personne.

Repartager

Dernière étape, partager vos meilleurs avis en cliquant sur le bouton de partage d'avis à droite. Cet outil vous permet de mettre en avant vos commentaires positifs auprès de votre communauté et de futurs prospects.

Personnalisez le visuel en quelques clics et cliquez sur Valider mon design pour confirmer le partage.

Besoin d'aide dans la gestion de vos avis clients ? Contactez-vous via le chat :)